مـنـتـديـات ألاسد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنـتـديـات ألاسد

تمتع بقضاء أحلى الاوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكيكة الأسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيرين




المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة الأسفنجية   طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 4:41 pm

المقادير
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون

الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .

وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .
................................................[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيكة الأسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات ألاسد :: حواء :: الجمال والاناقة-
انتقل الى: